じゃがいも | 3個 |
ハム | 2~3枚 |
スライスチーズ(とけないタイプ) | 2~3枚 |
塩・コショウ | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
千切りじゃがいもでハムとチーズをはさんで焼くだけ♪
冷めてもおいしいのが◎(^^)
じゃがいもは洗って皮をむき、千切りにします。
千切り用スライサーを使うと便利です。 |
||
千切りしたじゃがいもに塩・コショウを適量入れ、なじませます。
※水にさらさない。 |
||
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、じゃがいも半量を広げます。
上に、ハム、チーズを並べ、残りのじゃがいもを広げてのせます。 時々フライ返しで抑えながら焼き、焼き色が付いたら裏返して更に焼きます。 両面がカリッと焼けたら出来上がりです。 |
||
・千切りしたじゃがいもは水にさらさないので、変色しやすいです。
手早く調理を行ってください。