アスパラ | 4本 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 1本 |
きゅうり | 1/2本 |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン | お好みで |
ミニトマト | お好みで |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
野菜を茹でると、茹で汁に栄養が流れてしまいます…。
でも、電子レンジを使えば野菜の水分だけで簡単に温野菜が作れますよ!
火を使わないので子どもと安心して料理が楽しめますので、可愛く型抜きをして、美味しく野菜を食べてください♪
アスパラ、じゃがいも、にんじんの皮を剥く。アスパラは全部皮を剥かず2・3本線入れるようにする。 |
||
アスパラは5等分、じゃがいもは1cm角、きゅうりは輪切りにし、にんじんは輪切にした後、好みの型でくり抜いておく。 |
||
耐熱容器かレンジ用蒸し器に入れラップをし、じゃがいも・にんじんは500Wで約3分、アスパラは約1分半加熱する。 |
||
ベーコンは拍子切りにし、表面に軽く焼き色が付き、油が滲み出したら、フライパンから取り出しキッチンペーパーで油分を吸い取ります。 |
||
マヨネーズ、塩・コショウで味を整えたら完成!お好みでミニトマトやレタスで可愛く盛り付けてください♪ |