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アスパラサラダ

アスパラサラダ

材料
アスパラ 4本
じゃがいも 中2個
にんじん 1本
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1缶
コーン お好みで
ミニトマト お好みで
小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

野菜を茹でると、茹で汁に栄養が流れてしまいます…。
でも、電子レンジを使えば野菜の水分だけで簡単に温野菜が作れますよ!
火を使わないので子どもと安心して料理が楽しめますので、可愛く型抜きをして、美味しく野菜を食べてください♪

作り方

1

アスパラ、じゃがいも、にんじんの皮を剥く。アスパラは全部皮を剥かず2・3本線入れるようにする。

3

アスパラは5等分、じゃがいもは1cm角、きゅうりは輪切りにし、にんじんは輪切にした後、好みの型でくり抜いておく。

2

耐熱容器かレンジ用蒸し器に入れラップをし、じゃがいも・にんじんは500Wで約3分、アスパラは約1分半加熱する。

2

ベーコンは拍子切りにし、表面に軽く焼き色が付き、油が滲み出したら、フライパンから取り出しキッチンペーパーで油分を吸い取ります。

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2

マヨネーズ、塩・コショウで味を整えたら完成!お好みでミニトマトやレタスで可愛く盛り付けてください♪

  1. レンジの加熱時間は目安です。ご家庭のレンジ、野菜の状態を見て調節してください。